アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢漬けといり卵のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りきれいで食欲アップ!
卵とそうめんって好相性です^^

材料(2人分)

そうめん
4束
2個
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1/2
みょうがの甘酢漬け
3~4個
めんつゆ
大さじ3
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1をいれ、手早くかき混ぜていり卵を作ったら一度取り出す。
  3. 3
    みょうがの甘酢漬けは薄切りにし、2とあわせておく。
  4. 4
    そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
  5. 5
    4の上に3をのえ、めんつゆの表示どおりの水で割ったつゆを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする