みょうがの甘酢漬けといり卵のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
- みょうがの甘酢漬け
- 3~4個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1をいれ、手早くかき混ぜていり卵を作ったら一度取り出す。
-
- 3
- みょうがの甘酢漬けは薄切りにし、2とあわせておく。
-
- 4
- そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
-
- 5
- 4の上に3をのえ、めんつゆの表示どおりの水で割ったつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とそうめんって好相性です^^