アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とオクラとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りがキレイなパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
オクラ
6本
パプリカ
1/2個
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりしておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩ひとつまみとこしょうをふってもんでおく。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、パプリカは2cm角に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    オクラも入れて一緒にゆで、1分半で取り出して斜め小口切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返して3を入れていためる。
  6. 6
    ゆであがったパスタとオクラを加えて炒めあわせ、味を見て足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする