パイシートで簡単♪枝豆とツナのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- L2個
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 120g
- 生クリーム
- 150㏄
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1を炒める。
しんなりしたら枝豆とツナ缶を加えて炒め、全体に油が回ったらバットに取り出してあら熱をとる。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、ピザ用チーズの2/3量、塩、こしょう、2、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 室温に戻しておいたパイシートを麺棒などでのばして耐熱容器に広げてくっつけフォークで穴をあけたところに3を流しいれ、残りのチーズを上にちらす。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません