アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
見た目豪華なおもてなし料理☆
でもでもフライパンひとつで手軽にできちゃいます。
鯛も切り身を使えば簡単!
ワインとよくあいますよ~♪

材料(2~3人分)

半身
はまぐり
10個
フルーツトマト
4個
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんにく
1かけ
ブラックオリーブ
10粒
白ワイン
60cc
タイム
6枝
オリーブ油
大さじ1+2
小さじ1弱
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとセロリは薄切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    トマトは種をのぞいて大き目のさいの目に切る。
  4. 4
    はまぐりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1を熱して弱めの中火で1をしんなりするまで炒める。
  6. 6
    一度5を取り出し、同じフライパンに残りの油とにんにくを入れて火にかける。
  7. 7
    鯛には塩とこしょうをふっておく。
  8. 8
    6に鯛を入れる。
    皮目から中火でしっかり焼く。
  9. 9
    鯛に焼き色がついたらはまぐり、5、タイム、ブラックオリーブを入れて白ワインを加え、ふたをする。
  10. 10
    はまぐりの口が開いたらトマトを加え、汁を鯛にまわしかけながら5~6分煮込む。
  11. 11
    皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする