材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩 *あんかけ用
- ふたつまみ
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩 *かぶ用
- ふたつまみ
- だし汁
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わってきたら2と塩、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を加えて煮立てる。
-
- 3
- かぶは茎を1cmほど残して落とし、皮をむいて蒸し器で4~5分蒸す。塩をふる。
-
- 4
- 2に水溶き片栗粉を加えてしっかりと加熱してとろみをつける。
-
- 5
- 器に3を盛って4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません