アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しかぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味です。

材料(2人分)

かぶ
3個
豚ひき肉
150g
しょうが
1かけ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩 *あんかけ用
ふたつまみ
みりん
小さじ1/2
塩 *かぶ用
ふたつまみ
だし汁
80cc
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わってきたら2と塩、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を加えて煮立てる。
  3. 3
    かぶは茎を1cmほど残して落とし、皮をむいて蒸し器で4~5分蒸す。塩をふる。
  4. 4
    2に水溶き片栗粉を加えてしっかりと加熱してとろみをつける。
  5. 5
    器に3を盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする