アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わずに5分で簡単!一口目ではバレない偽親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
B1とうちゃん
鶏肉の代わりに海の鶏(シーチキン)を使って親子丼にしてみました。
あ、偽親子丼ですね(笑)


3口目を食べるまで、気づかれませんでした(^^)v

材料(1人分)

シーチキンL
50g
タマネギ(輪切り)
数切れ
1個
昆布つゆ
大さじ1
大さじ2
かいわれ大根
一つまみ
刻み海苔
一つまみ
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布つゆ大さじ1に水を大さじ2入れ出汁を作る(種類により希釈倍率は違うが出来上がりで大さじ3杯になるように)。
    それに輪切りにしたタマネギとシーチキンを入れ、30秒ほどレンジする。
  2. 2
    卵を別の器でといたものを、1に入れる。

    必ず別の器でといて入れること。1の器に卵を割り入れて混ぜると、出汁でユルユルになって固まらない。
  3. 3
    卵が少し固まるくらいまでレンジ(500ワットのレンジなら1分30秒くら)して、ご飯にのせる。
    かいわれ大根や刻み海苔を飾ると出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

早く食べたい時はタマネギは薄く切った方がいい。 卵は必ず別の器でといて、温めた出汁(タマネギ・シーチキン)の器に入れ絶対にかき混ぜない。 卵が固くなる前に、レンジから出す。 食べる人には、絶対にシーチキンとは伝えず反応を見る←これ重要!!

きっかけ

残業して遅く帰った時に、シーチキンと卵しかなくて。 卵焼きするよりも、この方が簡単で喜んでもらえると思った。 3口食べるまではシーチキンと気づかれなかった(笑)

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼その他の卵料理かいわれ大根
関連キーワード
ツナ 親子丼 火を使わない レンジ
料理名
ツナを使って親子丼

このレシピを作ったユーザ

B1とうちゃん 料理も子育ても、A級じゃないけど、B級とうちゃんナンバーワン目指して頑張ります。 R婚からもう5年…… 最初はどうしようもなかった料理も、なんとか食べられる領域にはなりました。 一緒に食べて下さる女性、募集中?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする