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天ぷらのソース焼 レシピ・作り方

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B1とうちゃん
冷蔵庫で冷たくなった天ぷらを温かく食べたい時に。
味が濃くなるので、ビールのおつまみに最高じゃないかと。

材料(1~2人分)

天ぷら
1枚
ごま油
大さじ1杯
オタフクソース(または中濃ソース)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油大さじ1杯入れ、天ぷら(すり身を揚げたヤツ)を中火で両面軽く焼く。
  2. 2
    オタフクソース(なければ中濃ソースかトンカツソース)を適量塗り、中火で焦げ目がつくかつかないかくらいまで焼く。
  3. 3
    適当な大きさに切って、皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースを塗って焼くときに、少し焦げ目がつくかつかないかくらいまで焼く。 焼きすぎると苦くなるし、焼が足りないと香ばしさが減るので、適度にするのが良い。 ごま油がベストだが、なければサラダ油でも可。

きっかけ

冷蔵保存されている天ぷらを温かく食べたくなり、ただレンジて温めるだけじゃなく、焼いたソースの香ばしさがビールに最高じゃないかと思って(*^^*)

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のソース
関連キーワード
天ぷら オタフクソース ソース ビールのおつまみ

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B1とうちゃん 料理も子育ても、A級じゃないけど、B級とうちゃんナンバーワン目指して頑張ります。 R婚からもう5年…… 最初はどうしようもなかった料理も、なんとか食べられる領域にはなりました。 一緒に食べて下さる女性、募集中?

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