簡単!のっけるだけの目玉焼きスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟の目玉焼きをパスタにのせるだけ☆
手軽にできるのでコバラがすいたときなどに◎
黄身を崩して混ぜていただくとカルボナーラ風の味です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フェデリーニ
70g
1個
粉チーズ
大さじ1~2
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1強
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    フライパンに油の半量を入れて熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作る。
    (好みによりますが黄身はほとんど生っぽいくらいがベスト)
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから鍋にもどし、残りのオリーブ油を加えてさっと和える。
  4. 4
    器に3を盛って2をのせ、粉チーズをかける。
    黒こしょうをたっぷりめにひいて、食べる前によく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 02:01
卵を焼きすぎましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます♪ 作ってもらえてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする