ほうれん草としめじとハムのマヨオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり!ボリュームもたっぷり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1/4ワ
ロースハム
4枚
しめじ
1/2パック
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、(分量外)根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    ハムは1cm角に切る。
    1も1cm幅くらいに切る。
  4. 4
    ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱してしめじを炒める。
  6. 6
    しめじがしんなりしたらハムとほうれん草を加えて30秒ほど炒め、4を流しいれる。
  7. 7
    手早くかき混ぜて卵が半熟になったらオムレツの形にととのえる。
  8. 8
    火を弱めて卵の火の通り具合が好みの加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする