ほうれん草としめじとハムのマヨオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/4ワ
- ロースハム
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、(分量外)根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- ハムは1cm角に切る。
1も1cm幅くらいに切る。
-
- 4
- ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱してしめじを炒める。
-
- 6
- しめじがしんなりしたらハムとほうれん草を加えて30秒ほど炒め、4を流しいれる。
-
- 7
- 手早くかき混ぜて卵が半熟になったらオムレツの形にととのえる。
-
- 8
- 火を弱めて卵の火の通り具合が好みの加減になったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません