じゃがいもときのことはんぺんのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
じゃがいも
1個
しめじ
50g
白菜キムチ
50g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮ごと1㎝厚さの半月切りにして水にさらしてからレンジで5分ほど加熱しておく。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    はんぺんはさいの目に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1と2を入れて強めの中火で2~3分炒める。
  4. 4
    白菜キムチを汁ごと加えて炒めあわせ、酒としょうゆを加えて1~2分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるしめじキムチはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする