じゃがいもときのことはんぺんのキムチ炒め レシピ・作り方

じゃがいもときのことはんぺんのキムチ炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと1㎝厚さの半月切りにして水にさらしてからレンジで5分ほど加熱しておく。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    はんぺんはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を入れて強めの中火で2~3分炒める。
  4. 4 白菜キムチを汁ごと加えて炒めあわせ、酒としょうゆを加えて1~2分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007228
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるしめじキムチはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る