おからでコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
おからでほろっとしっとり

材料(6人分)

バナナ
120g
おから
200g
たまご
1個
豆乳
300g
レーズン
40g
コーンミール
50g
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
5g
重曹
5g

作り方

  1. 1
    薄力粉・ベーキングパウダー・重曹をあわせて混ぜておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    バナナを潰しおから・卵・豆乳2/3・コーンミール・レーズンをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を加え粉がなくなるまで混ぜる(水分が少ないときは豆乳を加える)
  4. 4
    天板に生地を移し、厚さ3cmほどで四角く整える
  5. 5
    オーブンで35分焼く
  6. 6
    生地に竹串を刺して焼けてたら出来上がり
  7. 7
    蜂蜜等をかけて食べると美味しい

おいしくなるコツ

焼くときの生地はヘラで持ち上げて斜めにしたらゆっくりドサッと落ちる位 大きいオーブンで型無しで焼いてます 型入りで焼く時は焼き時間がもっとかかると思います

きっかけ

大好きなコーンブレッドをよりヘルシーにしてみた

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子おからオイルを使わないパン食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ パン
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする