おからと豆腐とキャロブの簡単パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
キャロブ好き~

材料(8人分)

たまご
1個
豆腐
200g
バナナ
150g
豆乳
100g
おから
100g
レーズン
30g
片栗粉
20g
キャロブ
30g
薄力粉
250g
重曹
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉と重曹・ベーキングパウダーをあわせておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    豆腐・バナナ・たまご・豆乳半分をボウルに入れてスティックミキサーで滑らかにする
  3. 3
    2におから・レーズン・片栗粉・キャロブをよく混ぜる
  4. 4
    3に1の粉を加えて粉が無くなるまでヘラできったり底からすくい上げたりして混ぜる
    生地が固ければ残りの豆乳を加える
  5. 5
    天板に厚さ2~2.5cmくらいに四角くならす
  6. 6
    オーブンに入れて30分焼く
  7. 7
    真ん中あたりに串を刺して確認焼けてたら出来上がり

おいしくなるコツ

おからの水分具合で豆乳は加減します(ヘラですくってもなかなか生地が落ちないくらい) 甘いのがお好みなら食べるとき蜂蜜かけておやつにも

きっかけ

キャロブが好きでイロイロ作ってます

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン低カロリーお菓子おから絹ごし豆腐創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー 即席
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする