れんこんとあさりとかまぼこのザーサイ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ありあわせですがザーサイの力でおいしくなりました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
あさり
8粒
れんこん
3cm
かまぼこ
3cm
ザーサイ
大さじ1
ひとつまみ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2
    れんこんは細切りにして水にさらして水気を切る。
    かまぼこも棒状に切る。
  3. 3
    ザーサイは粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    れんこんが透き通ってきたら1と酒を加えてふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    麺は袋の端を少し切って電子レンジに1分かけ、4に加える。
  6. 6
    3と塩を加えていため合わせ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

あさりからもザーサイからも塩気が出て、ものによって塩分が違うので味を見て最後の塩は加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする