材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜キムチ
- 30~40g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- しょうがは皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- キムチは大きければざく切りにし、めんつゆとごま油と混ぜておく。
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- 4
- 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水を切ってから器に盛り、1~3を上にのせる。
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