アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏とキムチの中華冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ボリュームもあって嬉しいおつまみ冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜キムチ
30~40g
鶏むね肉
1/2枚
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
ねぎの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    キムチは大きければざく切りにし、めんつゆとごま油と混ぜておく。
  4. 4
    豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水を切ってから器に盛り、1~3を上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする