材料(2~3人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- ディル
- 3枝
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2強
- こしょう
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- マッシュルームは汚れをふきとっておく。
-
- 2
- ディルはみじん切りにする。
-
- 3
- 小さめのフライパンにつぶしたにんにくと油を入れて弱火にかけ、香りがたったら1を加えて中火で炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら砂糖と塩を加えて炒め、白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
-
- 5
- 火を止めてビネガーと2、こしょうを加え、耐熱容器にうつしてあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません