鶏肉と野菜のトマト煮込み ポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- アスパラガス
- 1束
- トマトの水煮
- 1缶
- 卵
- 3~4個
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
アスパラは根元を落として根元近くの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏肉は塩をふって大きめの一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に油を熱して1をしんなりするまでいためる。
3を皮目から加えて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 2を加えて全体を炒めあわせたらトマトの水煮、白ワイン、水、ローリエ、バルサミコ酢を加える。
-
- 6
- 沸いたらアクをとり、ふたをして弱火で20分ほど煮込む。
味を見て塩、こしょうを加える。
-
- 7
- 別の鍋に湯を沸かして酢をいれ、卵をおとしてポーチドエッグを作る。
-
- 8
- 器に6を盛り、7をのせる。
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