アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のトマト煮込み ポーチドエッグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ポーチドエッグを崩して混ぜながらいただきます。まろやかに!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
アスパラガス
1束
トマトの水煮
1缶
3~4個
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
100cc
ローリエ
1枚
小さじ1/2
こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    アスパラは根元を落として根元近くの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉は塩をふって大きめの一口大に切る。
  4. 4
    鍋に油を熱して1をしんなりするまでいためる。
    3を皮目から加えて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    2を加えて全体を炒めあわせたらトマトの水煮、白ワイン、水、ローリエ、バルサミコ酢を加える。
  6. 6
    沸いたらアクをとり、ふたをして弱火で20分ほど煮込む。
    味を見て塩、こしょうを加える。
  7. 7
    別の鍋に湯を沸かして酢をいれ、卵をおとしてポーチドエッグを作る。
  8. 8
    器に6を盛り、7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする