小麦ミートで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
じゅわ~っとな

材料(2人分)

高野豆腐
2個
干ししいたけ
2個
小麦ミート
2個
糸コンニャク
1袋
人参
4切れ
しいたけ戻し汁+だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼり半分に切る
  2. 2
    高野豆腐を、水で戻して絞り、一口大に切る
    干し椎茸は水にひたして戻して1口大に切る
    戻し汁は使用するので捨てない
    人参を乱切り
  3. 3
    糸コンニャクを茹でて適当な長さに切る
  4. 4
    1・2・3と水と調味料を合わせ鍋に入れ火にかけ煮る
  5. 5
    水分が1/3位まで煮詰める

おいしくなるコツ

ひっくり返したりしながらしっかり煮詰める

きっかけ

小麦ミートをイロイロ試行錯誤中

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ベジタリアン 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする