アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!豚バラと焼き豆腐のめんつゆ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっと甘めの味付けがおいしい。

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
150g
焼き豆腐
1/2丁
えのきだけ
100g
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
だし汁
150cc
ひとつまみ強
砂糖
ひとつまみ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  2. 2
    えのきは石づきを落としてほぐし、焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油を引かずに1を入れて中火でじっくり焼く。
    半分くらい火が通ったらえのきも加える。
  4. 4
    えのきに油が回ったらだし汁を加え、沸騰してアクが出たらとり、火を弱めて酒、砂糖、みりん、めんつゆ、豆腐を加える。
  5. 5
    全体をときどき返しながら5~7分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする