アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

2個
いんげん
4本
しいたけ
2枚
白だし
大さじ1/2
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを落として1cm幅に切る。
    しいたけは石づきを落として同じくらいのサイズのさいの目に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、白だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
    全体に油が回ったら酒を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    2を流しいれ、卵液のふちが白くなってきたら大きくかき混ぜて全体をあわせ、卵が好みのかたさになったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする