アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとねぎのやまいもおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ふわふわとろとろ、栄養満点!

材料(2人分)

長いも
20cm
ロースハム
5枚
青ネギ
4本
薄力粉
大さじ2
昆布茶
小さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは7mm角に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    2に1と水、昆布茶、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を直径5~6cmくらいになるようにスプーンなどですくって落とし、中火で両面をこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする