チューリップ!スパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- チリパウダー
- 小さじ1/3
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽先は関節の部分で切って、骨の周りの筋を切り、細いほうの骨を引き抜いたら肉をひっくりかえしてチューリップの形にする。
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- 2
- ボウルに1と酒、しょうゆを入れてよくもみこむ。
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- 3
- こしょう、クミン、コリアンダー、チリのパウダーと小麦粉を加えてさらにもむ。
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- 4
- 全体に片栗粉をしっかりとまぶす。
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- 5
- 油を中温に熱し、4を入れて焦がさないように6~7分揚げる。