材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- みつば
- 1束
- ★醤油
- 大4
- ★さとう
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★だしの素
- 小1
- ごはん
- 丼2杯分
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に小さく切り、タマネギも薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンを熱して鶏肉、タマネギを入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったら★を入れてフタをします。
-
- 4
- 最後に溶き卵とみつばを入れて卵が軽く固まってきたらできあがりです!
おいしくなるコツ
最初に炒めて火を通すと時短料理になります。
きっかけ
時間がない時に簡単に作れないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません