アプリで広告非表示を体験しよう

キムチおろし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いつものキムチやっこに大根おろしプラスでさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
大根おろし
大さじ5
白菜キムチ
大さじ2
おろししょうが
1/2かけ分
アジシオ
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
  2. 2
    キムチはざく切りにし、おろししょうが、大根おろし、アジシオ、しょうゆ、ごま油とよく混ぜる。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、2をのせる。
  4. 4
    ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 21:44
おいしかったです♪
月のおと
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする