お弁当やつけあわせに!にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
にんじんグラッセを簡単に作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
さとう
大1
バター
5g

作り方

  1. 1
    にんじんを3分の1に切り、それをさらに8分の1に切る。
  2. 2
    鍋ににんじんがひたひたになるくらい水を入れて、さとう、バターをいれる。
  3. 3
    中火で水分が飛ぶまで煮込む。約15分ぐらいです。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように細めに切って作りました。

きっかけ

にんじんグラッセが食べたくなったので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする