アプリで広告非表示を体験しよう

栗あずきのココアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
和風チーズケーキです。

材料(9人分)

クリームチーズ
200g
黒砂糖
30g
1コ
ラムダーク
小1
レモン汁
20cc
全粒粉
大1
ココア
20g
9コ
あずき
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと
    黒砂糖をよく混ぜます。
    卵とラムダークとレモン汁を入れて、混ぜます。
  2. 2
    全粒粉とココアを入れて、混ぜます。
  3. 3
    型に入れて、
    上にあずきと栗を
    のせます。

    180℃40分焼きます。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

和風チーズケーキを作ろうと思いました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
栗あずきのココアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする