ちょこれぃとケーキ レシピ・作り方
![ちょこれぃとケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c546411ab7e47e7bc2f97843b2b7f54ee1e648.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm人分)
作り方
-
1
卵を白身と黄身にわけて、
白身+黒砂糖半量、
メレンゲを作る。
黄身+黒砂糖半量、
泡立て器でよく混ぜる。 -
2
黄身の方に
メレンゲ半分入れて、
大豆粉をふるいながら入れる。ヘラでよく混ぜて、
今度は残りのメレンゲの方に入れて、混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜる。
170℃40分焼く。 -
3
クリームを泡立て器で
混ぜて、半分のクリームに溶かしたチョコを入れて、半分のクリームに蜂蜜を入れて混ぜる。
スポンジケーキを半分に切って、ブランデー砂糖、混ぜたのをスポンジにぬる。 -
4
スポンジにチョコクリームを少しぬって、
生クリームをはさんで
全体にチョコクリームをぬって、出来上がり。
きっかけ
大豆粉でケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
出来上がった、切って、一回、冷凍して、食べたいときに、自然解凍で食べるとおいしいです。
- レシピID:1940006364
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません