2種のソースのパスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
デミグラスとホワイトソースの2種づかい♪
両方とも缶詰を利用するので手軽にできますよ。

材料(3~4人分)

ホワイトソース
1缶
デミグラスソース
1/2缶
牛乳
120cc
合いびき肉
120g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
コンキリエ
200g
適量
ピザ用チーズ
50g
白ワイン
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にホワイトソースと白ワインと牛乳を加えて火にかけ、よく混ぜながらとろっとするまで加熱する。
  2. 2
    にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒め、全体に油がまわったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    デミグラスソースと赤ワインを加えて弱火で混ぜながら7~8分煮る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、コンキリエを袋の表示どおりゆでる。
  6. 6
    耐熱容器に4と5と1を交互に2回ずつ敷き詰め、上にピザ用チーズをのせてトースターなどでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする