材料(3~4人分)
- ホワイトソース
- 1缶
- デミグラスソース
- 1/2缶
- 牛乳
- 120cc
- 合いびき肉
- 120g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- コンキリエ
- 200g
- 塩
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にホワイトソースと白ワインと牛乳を加えて火にかけ、よく混ぜながらとろっとするまで加熱する。
-
- 2
- にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して2を炒め、全体に油がまわったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
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- 4
- デミグラスソースと赤ワインを加えて弱火で混ぜながら7~8分煮る。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、コンキリエを袋の表示どおりゆでる。
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- 6
- 耐熱容器に4と5と1を交互に2回ずつ敷き詰め、上にピザ用チーズをのせてトースターなどでチーズがとろけるまで焼く。
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両方とも缶詰を利用するので手軽にできますよ。