アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生ハムがいい味です。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
170g
たまねぎ
1/2個
エリンギ
2本
ミニトマト
10個
生ハム
6枚
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくは薄切りにする。
    ミニトマトはへたをとって四等分にする。
    エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    エリンギ、ミニトマトを加えてさらに炒め、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタと生ハムを加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうをする。
  7. 7
    皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする