材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 170g
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- 生ハム
- 6枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくは薄切りにする。
ミニトマトはへたをとって四等分にする。
エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
-
- 2
- 生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 4
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- エリンギ、ミニトマトを加えてさらに炒め、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 6
- 茹で上がったパスタと生ハムを加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうをする。
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- 7
- 皿に盛る。
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