材料(5個人分)
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 30g
- 豆乳
- 80cc
- 大豆粉
- 100g
- 栗
- 5個
- あずき
- 250g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 卵と黒砂糖を
泡立て器で
よく混ぜます。
-
- 2
-
- 豆乳を入れて、
よく混ぜます。
ふるった大豆粉と
ベーキングパウダーを入れて、混ぜます。
-
- 3
-
- あずきを入れて、
混ぜます。
栗を上にのせます。
180℃40分焼きます。
おいしくなるコツ
卵と黒砂糖をよく混ぜます。
きっかけ
和風マフィンを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません