栗あずきマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
栗、あずき、大豆粉、黒砂糖、豆乳、体にいい材料で作ってます。

材料(5個人分)

1個
黒砂糖
30g
豆乳
80cc
大豆粉
100g
5個
あずき
250g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    卵と黒砂糖を
    泡立て器で
    よく混ぜます。
  2. 2
    豆乳を入れて、
    よく混ぜます。

    ふるった大豆粉と
    ベーキングパウダーを入れて、混ぜます。
  3. 3
    あずきを入れて、
    混ぜます。
    栗を上にのせます。

    180℃40分焼きます。

おいしくなるコツ

卵と黒砂糖をよく混ぜます。

きっかけ

和風マフィンを作ろうと思いました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
栗あずきマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする