グレープフルーツのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトグレープフルーツ 1個
- ルビーグレープフルーツ 1個
- 砂糖 大さじ3
- 白ワイン 100cc
- 水 100cc
- レモン 1/6個
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむいて、小房から出し、種を取り除く。
- 2 小鍋に水と白ワイン、砂糖を入れて火にかける。
- 3 混ぜながらひと煮立ちさせたら1をいれ、弱火で1分程度煮て火を止める。
- 4 レモンを絞りいれ、そのまま冷ます。
- 5 あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません