自家製たまねぎドレッシングのわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ツナ
- 1/2缶
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1.5
- おろしたまねぎ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1弱
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 練りからし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気を切る。
-
- 2
- トマトはへたをのぞいてくし型に切る。
-
- 3
- ボウルにおろしたまねぎ、塩、砂糖、こしょう、酢、からしを入れてよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3に油を切ったツナを加えて混ぜる。
-
- 5
- 1と2を4で和え、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません