作り方
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- 1
- たまねぎとにんにくとしょうがとにんじんはみじん切りにする。
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- 2
- ブロッコリーは小ぶさに分け、しいたけは石づきを落として四等分にする。
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- 3
- 手羽元は骨にそって切れ込みを入れて塩をもみこみ、15分ほどおく。
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- 4
- フライパンに油を熱して3を焼く。
焼き色がついたら厚手の鍋にうつす。
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- 5
- 同じフライパンでクミンシードを炒める。
香りがしてきたら1も加えて炒める。
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- 6
- 全体がしんなりしてきたらカレー粉を加えて炒め、鶏肉を入れた厚手の鍋にうつす。
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- 7
- トマトの水煮をつぶして加え、水とローリエ、コンソメキューブを入れて火にかける。
アクが出たらとる。
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- 8
- ブロッコリーとしいたけを加え、ふたをして15~20分煮込む。
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- 9
- ガラムマサラを加え、味をみて足りなければ塩を加える。