アボカドと海老の生春巻き レシピ・作り方

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まるっとまる
海老の色合いがとっても綺麗☆
食卓が華やぎます!

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
海老
8尾
水菜
2ワ
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
スイートチリソース
お好みで
ひとつまみ
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    海老はからをつけたまま背わたをとり、小さめの鍋に水、酒、塩と一緒に入れて火にかける。
    沸騰したらふたをして弱火で4~5分蒸し煮にし、そのままあら熱をとる。
  2. 2
    1の殻をむいて厚さを半分に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    水菜は4cm長さに切る。
    アボカドは種と皮をのぞいて8mm幅に切る。
  4. 4
    ライスペーパーを水で湿らせてやわらかくしたら、海老、アボカド、水菜、マヨネーズをのせて巻く。
  5. 5
    お好みでスイートチリソースをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/23

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カテゴリ
生春巻き

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