材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- みょうが
- 2個
- ザーサイ
- 4~5枚
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
-
- 2
- みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
ザーサイは薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに小さくちぎった1と2を加え、しょうゆとごま油を加えてよく和える。
-
- 4
- ペーパータオルにくるんで軽く水切りした豆腐を器に盛り、3をのせる。
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