アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとアンチョビとミニトマトのパスタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アンチョビの風味がおいしい!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ミニトマト
15個
アンチョビフィレ
5枚
ツナ
1缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトはへたをとって半分に切る。
  2. 2
    アンチョビは細かくたたく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ミニトマトを加えて1~2分炒めたら2を加えてさらに炒める。
    ツナを缶汁ごと加え、白ワインを加える。
  6. 6
    パスタのゆで汁おたま1/2~1杯を加えてよく混ぜたらゆであがったパスタの水気をきって加えあえる。
  7. 7
    味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

アンチョビによって塩気がことなるので塩加減は最後に味見して調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする