豚肉とまいたけのケチャップしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- まいたけ
- 1/2パック
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2~3
- しょうゆ
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して豚肉を広げ、焼くようにして炒める。
-
- 2
- 豚肉に半分火が通ったらまいたけを食べやすい大きさにちぎって加える。
-
- 3
- 中火で炒め合わせたら酒、みりんを加える。
-
- 4
- ケチャップをフライパンのあいている場所に加えて焦がすようにすこしおいてから全体と炒め合わせる。
-
- 5
- ケチャップが全体にからんだらしょうゆをまわしかけ、さっと炒めて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません