材料(1~2人分)
- グリーンピース
- 30粒
- 豆腐
- 1/4丁
- おろしにんにく
- 耳かき2~3杯
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンピースはさやから取り出してさっと洗い、鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れたところに入れ、5分ほどゆでる。
-
- 2
- 1はできればそのままあら熱をとって冷ます。
急ぐときは湯からあげてしまう。
(しわができます)
-
- 3
- 豆腐はペーパータオルでくるんでしっかり水切りをする。
-
- 4
- ボウルに3とおろしにんにく、マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうを加える。
-
- 5
- 4と2を和えて器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません