豆乳とベーコンとグリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース
- 30粒
- ベーコン
- 2枚
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 150cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1/2~1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- グリーンピースはさやから取り出してさっと洗い、沸騰した湯に塩を入れたところに入れて5分ゆでる。
-
- 3
- ゆで汁は分量の150mlだけ残して捨てる。鍋に1を加え2分ほど煮る。
-
- 4
- コンソメのもとと豆乳を加えて沸騰しないようにあたためる。
味をみて塩、こしょうをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません