ミックスビーンズとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆とベーコンでボリュームのあるスープになりました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ミックスビーンズ
120g
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
200cc
豆乳
400cc
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
    ミックスビーンズはざっと洗う。
  2. 2
    鍋に油とベーコンを入れて熱し、かりっとしてきたらにんにくとたまねぎを加えて4~5分炒める。
  3. 3
    ミックスビーンズを加えてさらに1分ほど炒めたら白ワインと水を加える。
  4. 4
    コンソメキューブを加えて弱めの中火で3分ほど煮込む。
  5. 5
    豆乳を加え、十分あたたまったら味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

豆乳スープにはまっていて、いろいろな材料でアレンジ中。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープミックスビーンズベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする