ミックスビーンズとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミックスビーンズ
- 120g
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 400cc
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm角に切る。
ミックスビーンズはざっと洗う。
-
- 2
- 鍋に油とベーコンを入れて熱し、かりっとしてきたらにんにくとたまねぎを加えて4~5分炒める。
-
- 3
- ミックスビーンズを加えてさらに1分ほど炒めたら白ワインと水を加える。
-
- 4
- コンソメキューブを加えて弱めの中火で3分ほど煮込む。
-
- 5
- 豆乳を加え、十分あたたまったら味をみて塩、こしょうをする。
きっかけ
豆乳スープにはまっていて、いろいろな材料でアレンジ中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません