材料(1人分)
- 卵
- 1個
- あいびき肉
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1本
- みりん
- 小さじ1/2
- 納豆のタレ
- 1パック分
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉はあらみじんに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、みりん、納豆のタレ、塩、ひき肉を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器もしくはフライパンに油をなじませて熱し、十分温まったところに3を流しいれる。
-
- 5
- 菜ばしで大きくかき混ぜて半熟になったら卵焼きの形に成型する。
-
- 6
- 火を弱めてじっくりと中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません