三つ葉とひき肉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- あいびき肉 大さじ1
- 三つ葉 1本
- みりん 小さじ1/2
- 納豆のタレ 1パック分
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 三つ葉はあらみじんに切る。
- 2 ボウルに卵を溶き、みりん、納豆のタレ、塩、ひき肉を加えて混ぜる。
- 3 2に1を加えてさらに混ぜる。
- 4 卵焼き器もしくはフライパンに油をなじませて熱し、十分温まったところに3を流しいれる。
- 5 菜ばしで大きくかき混ぜて半熟になったら卵焼きの形に成型する。
- 6 火を弱めてじっくりと中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません