☆手軽に食べよう♪ハムマヨチーズのミニパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生地は一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。
出来たら叩いてガスを抜き、ひとつにまとめ・・ - 2 生地を8等分し、丸める。
- 3 濡らして固く絞った布巾をかけ、ベンチタイム10分。
- 4 ベンチタイム終えたら、ひとつずつ麺棒で平たく伸ばす。
- 5 マヨネーズを塗り・・・
- 6 ハムをのせ・・・
- 7 チーズをのせ・・・
-
8
端からクルクル丸め、丸め終わりはつまんでちゃんと閉じます。
8本出来ました~ - 9 1本を三等分にカット。
- 10 ひとつを上からつぶす感じで少し平たくし、8号サイズのアルミカップにいれていきます。
-
11
天板に並べて二次発酵。
40度で33分。 -
12
二次発酵後、オーブンを190度に予熱。
そのあいだに溶き卵を塗っておく。 - 13 オーブン190度で18~20分。
きっかけ
よくつくるパン。子どもの好物満載で入れているので作るとすぐなくなります。。
おいしくなるコツ
ちょっとこんがりめに焼く方が美味しいかも。
- レシピID:1940005903
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/12 21:44簡単で、とっても美味しかった!
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪