切り干し大根のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生鮮野菜がなんにもない!
なんてときに、ストックの乾物でおいしい一品ができました。

材料(1人分)

切り干し大根
20g
干しえび
大さじ1
干ししいたけ(カット)
大さじ1
スイートコーン(缶)
大さじ4
薄力粉
大さじ7
1個
白だし
大さじ1
大さじ4
サラダ油
小さじ1/2
ソース、マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水を2~3度変えながら10分くらい水につけてもどす。
  2. 2
    干しえび、カットしいたけはそれぞれ大さじ2の水に10分くらいつけて戻す。
  3. 3
    1の水気を絞って食べやすい長さに切る。
    干しえびもみじん切りにする。
    (汁は捨てない)
  4. 4
    ボウルに卵を割りいれ、2の戻し汁と薄力粉を加えて混ぜる。
  5. 5
    切り干し大根、干しえび、カットしいたけ、コーン、白だしを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱して5を丸く流しいれ、弱火で両面をじっくりと焼く。
  7. 7
    焼きあがったら皿に盛り、お好みでソースとマヨネーズをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫に野菜類が何もなくて。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする