アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食感がおいしい簡単煮物です。

材料(2人分)

れんこん
180g
白だし
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
少々
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて長さ4cmくらいの1.5cm角の棒状に切る。
    酢水に5分ほどさらしておく。
  2. 2
    小鍋に調味料をすべて入れてよく混ぜ、1を加えて火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら火を弱め、ときどき混ぜながら6~8分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする