アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚巻き照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます。
おべんとうのおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
10枚
ほうれん草
1束
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
しょうゆ *
小さじ1
オイスターソース *
大さじ1
砂糖 *
ひとつまみ
酒 *
大さじ1
みりん *
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてほうれん草を1分半ゆで、冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
    根本を落とす。
  2. 2
    豚肉は広げて塩、こしょうをふっておく。
  3. 3
    1を半分に折り、2の豚肉でくるむようにして巻いていく。1を2本に対して2を2枚くらいの割り当てで。
  4. 4
    *の調味料をすべて混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
    下側が焼けたら転がしながら全面焼く。
  6. 6
    焼き色がついて火が通ったら4を加えて絡めるようにして水分がなくなるまで炒め、火を止める。

おいしくなるコツ

写真はそのままですが、一口大に食べやすく切ることをおすすめします。 断面もきれい!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 22:16
美味しくいただきました。 ありがとうございます✨
るもちゃん
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする