チーズビスケット(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
9〜11ヶ月用

材料(1人分)

小麦粉
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
ベーキングパウダー
少々
溶き卵
小さじ1
牛乳
小さじ1
溶かしバター
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、粉チーズ、ベーキングパウダーをいれて混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこに溶き卵と牛乳を加えてさらによく混ぜ3等分にして棒状にまとめる。
  3. 3
    容器にならべ、ラップをせず600wで40秒加熱する。

おいしくなるコツ

シチューなどと一緒に 食べさせたりオススメ

きっかけ

子供用

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品
料理名
チーズビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする