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かたい皮もこれでつるん☆かぼちゃあん☆パンやパイに レシピ・作り方

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auctet
この方法で、かぼちゃの皮むきもらくらく☆
パンやパイ用に冷凍しておけば、ちょっと
使いたい時に便利です♪トーストにぬっても☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(皮付きで560g程)
4分の1
砂糖
大さじ3~4
バター
15g
牛乳
小さじ2
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作り方

  1. 1
    皮付きカボチャを小さく切り、耐熱容器に入れて
    蓋(ラップ)をしてレンジで加熱する。
  2. 2
    加熱したカボチャの皮と実の間にスプーンを入れると、つるん☆
    簡単に皮がむけます^^
  3. 3
    熱いうちに、かぼちゃをつぶし、砂糖、バターを加える。
  4. 4
    牛乳を加えて、しっとりしたら出来上がり☆
    ※牛乳を加える事で、しっとりするのでバター控えめです^^

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによって、砂糖を調整してください☆ 柔らかいカボチャの場合、牛乳を少なくしてみてください^^

きっかけ

カボチャあんは、パンやパイによく使うので、安いときに買って作りおきしてます☆

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 下処理 ペースト かぼちゃ
料理名
かたい皮もこれでつるん☆かぼちゃあん☆パンやパイに

このレシピを作ったユーザ

auctet 家族の 「美味しい!」 が嬉しくて、日々せっせとお料理しています☆ ~ベジタリアンだった頃もあり、お野菜大好きです^^  今は遠き若かりし頃、イタリアの友人宅を訪ねて、家庭料理の美味しさに感動!  ふらっと訪れた、バリの屋台ご飯のおいしさが忘れられず再訪!  メキシコの独特なスパイシー使い、タイの酸味辛み甘みの具合…ああ  若き日の思い出は、全て食べ物と連動して覚えているくらい→食いしん坊です^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 19:49
甘くて美味しい(◍´◡`◍) ずっと食べ続けられます(◍´◡`◍)
れんきゅむ
れんきゅむさん、遅くなっちゃってごめんなさい(ノД`)・゜・ 私も久々に食べたくなりました.:。+゚ レポートありがとうざいました(*´∀`*)

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