簡単温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ねっちり黄味とやわやわ白身が美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻しておく
  2. 2
    お湯を沸かす
  3. 3
    保温できる水筒に卵をそっと入れて熱湯を注いで蓋をする
  4. 4
    20分ほど待って冷水にとって器に割り出す

おいしくなるコツ

卵の大きさ・水筒の大きさ・外気温度で多少変わると思います 500mlで作ってます

きっかけ

温泉卵を見ててひらめいた

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
簡単 たまご ヘルシー
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/18 06:29
かんたんに出来ました~。温泉卵ってなんでこんなにおいしいんでしょうね。美味しいレシピありがとうです。
michitaka_
わ~~~~とっても綺麗に出来てますね おいしそー・・・(^¬^)レポありがとうございました
2013/02/12 16:15
時間調整が、慣れないと難しいけどいくつか作るうちに出来てきました。水筒を有効活用できるので良いですね!納豆の添付タレをかけていただきました!おいしかったです!
かっぺ4217
レポありがとうございます オオーw(*゚o゚*)w とっても美味しそうにできてますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする