簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 卵を室温に戻しておく
- 2 お湯を沸かす
- 3 保温できる水筒に卵をそっと入れて熱湯を注いで蓋をする
- 4 20分ほど待って冷水にとって器に割り出す
きっかけ
温泉卵を見ててひらめいた
おいしくなるコツ
卵の大きさ・水筒の大きさ・外気温度で多少変わると思います 500mlで作ってます
- レシピID:1940005642
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michitaka_2013/03/18 06:29かんたんに出来ました~。温泉卵ってなんでこんなにおいしいんでしょうね。美味しいレシピありがとうです。
-
かっぺ42172013/02/12 16:15時間調整が、慣れないと難しいけどいくつか作るうちに出来てきました。水筒を有効活用できるので良いですね!納豆の添付タレをかけていただきました!おいしかったです!